Search
Menu
Search

歷史


瑜伽 Yoga 是一門古老的學問,它的起源最長可以追溯到印度的古老文獻《韋達》 Vedas裡 ,瑜伽約在五千年前已經有文字的記錄。瑜伽不只歷史悠久,所觸及的範圍亦甚為廣泛,包括了身體、思想及心靈三個部份,因此被視作一套完整人格發展科學,多於一套式子(動作)的練習。

學員


練習瑜伽不需要特別的器械或設備,所需的只是一個小空間及追求健康人生的慾望,還有我們已有的身體、心意及智慧,因此修習瑜伽並無種族、文化、宗教之分,每個人都能在適當指導下,按自己能力循序漸進。通過淨想,呼吸控制及不同瑜伽體位法,任何年齡的人士都能發現瑜伽的奇妙效果。

好處


在身體效益來說,近年醫學研究顯示,一個簡單的 “大休息” 姿勢,便能舒緩高血壓,而持續的練習不同體位法(瑜伽的式子)及調息法(瑜伽的呼吸法)則有助預防及治療一般的都市病,例如頭痛、 腰酸背痛、神經衰弱、 腸胃不適、心臟病等。長期練習更可增加肺容量及呼吸量,減低體重及腰圍,使身體的機能回復正常、穩定及增加活力。

理論


根據傳統瑜伽醫學 Ayuveda 記載,身體虛弱的原因是和身體內的五種元素,土、水、火、氣、空間失調有關。通過練習瑜伽式子及呼吸,這些身體的元素便恢復平衡的狀態。這些式子以不同的後仰、前彎、轉腰、平衡,甚至倒身等動作組成。


Copyright 2020 by DNN Corp 使用條款 隱私權聲明